さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
旬のさつまいもは、塩を振るだけで絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはスライサーで薄くスライスする。
    ボウルに入れて水を張り、2、3回水を変える。
    その後、水気をきって、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
  2. 2 揚げ油(130〜160°)を熱し、①を入れて10分程、じっくりと揚げる。菜箸で裏返しながら、きつね色になって、カラッとしてきたら、油をしっかりと切る。
  3. 3 器に盛り付け、塩を振る。

きっかけ

さつまいもを使った簡単おやつ

おいしくなるコツ

スライスした後、水に浸して、でんぷん質をしっかりと落としてください! ザルに上げた後、キッチンペーパーで一枚ずつ丁寧に水分を拭き取ると、揚げ時間を短縮でき、カラッと美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1880030516
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/03/24 19:16
    さつまいもチップス
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る