小松菜とチクワの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

小松菜とチクワの塩昆布マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
シャキシャキの小松菜とチクワの旨味を少量の塩昆布がグッと引き締めて、箸が止まらなくなる美味しさ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋(180g)
  • チクワ 3本(120g)
  • ◉ 塩昆布 5g
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、
    3㎝長さに切る。
    鍋に湯を沸騰させ、1分程茹でてザルに上げ、冷水に取る。
    しっかりと水気を絞る。
  2. 2 チクワは斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに◉を合わせる。
    ①と②を加えて和える。

きっかけ

箸休めレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく冷やしてから食べると、より美味しく頂けます♪

  • レシピID:1880030416
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食塩昆布ちくわ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る