パリッパリ⭐ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

パリッパリ⭐ゴーヤの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
苦みも少な目で美味しいですよ⭐お試しあれ

材料(2~人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ⭐米酢 100cc
  • ⭐砂糖 50g
  • ⭐唐辛子(輪切り) 1本
  • 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタを取り除き5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 全体に塩をまぶし、軽く混ぜたら30分おく。
  3. 3 水で洗い流し、水気をしっかりと絞る。
  4. 4 ⭐をよく混ぜ合わせ、3と合わせる。
  5. 5 ジップロックなどに入れ冷蔵庫で2日ほどおくと食べ頃です。

きっかけ

庭で沢山取れたので作りました

  • レシピID:1880030344
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/13 22:59
    パリッパリ⭐ゴーヤの甘酢漬け
    ほどよい苦味と酸っぱさがクセになりますね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る