小松菜とツナのマヨネーズナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋(200g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ごま油 小1
- おろしニンニク 少々
- マヨネーズ 大2
- いりごま 大2
- 醤油 小1
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、3cmの長さに切る。耐熱ボウルに入れて水を少し加え、電子レンジで2分加熱する。(600w)
- 2 小松菜は水にさらした後、水気を切る。ボウルに戻して、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜる。
- 3 2にマヨネーズ、いりごま、醤油、ツナを加えて混ぜたら完成。(ツナのオイルは切る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/08/02 14:01簡単でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)