小松菜とツナのマヨネーズナムル レシピ・作り方

小松菜とツナのマヨネーズナムル
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、3cmの長さに切る。耐熱ボウルに入れて水を少し加え、電子レンジで2分加熱する。(600w)
  2. 2 小松菜は水にさらした後、水気を切る。ボウルに戻して、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜる。
  3. 3 2にマヨネーズ、いりごま、醤油、ツナを加えて混ぜたら完成。(ツナのオイルは切る)

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1880030256
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他のナムル
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/08/02 14:01
    小松菜とツナのマヨネーズナムル
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る