豚肉の青のり竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉の青のり竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚コマ肉を丸めて、ふんわりジューシーな竜田揚げ♪

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 400g
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 青のり 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に◉を合わせ、
    豚コマ肉を加えて揉み込む。
    冷蔵庫で10分程置く。
  2. 2 一口大に軽く丸める。
    片栗粉をまぶす。
    揚げ油(180°)で5分程揚げる。

きっかけ

豚肉を使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているのでお弁当にも!

  • レシピID:1880030135
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず(大人用)竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る