春キャベツdeアボカドとセロリとツナのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は千切りし、岩塩を振り混ぜて軽く揉みこみ、しばらく置いて水気がにじみでてきたら、サッと水洗いして余分な水気を手で絞り切ります。
-
2
セロリの茎は筋を除いてみじん切り、セロリの葉はあらみじん切りします。
1とツナとともに★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませましょう。 - 3 食べる前に、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切り☆で和えたら、2へ加えて均一にさっくり和えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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