しゃきしゃきレタスのハンバーガー レシピ・作り方

しゃきしゃきレタスのハンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
低糖質で罪悪感半減?!

材料(1人分)

  • レタス 大4枚
  • 市販の生ハンバーグ 1個150ℊ
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗ってキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、芯の方の固い部分を千切りし、葉は12㎝四方くらいに切ります。
  2. 2 スキレットにオリーブ油を加えて中火でよく温め、市販の生ハンバーグを置いて焼き色がついて火が通るまで両面焼き上げたら、ウスターソースをかけて水気がなくなるまで焼き絡めます。
  3. 3 1の12㎝四方レタスの半量を重ね、その上へ2を置いてチェダーチーズスライスを乗せ、マヨネーズを落として、1の千切りレタスを盛ります。
  4. 4 3の千切りレタスの上へトマトケチャップを落とし、残りの12㎝四方レタスで挟めば完成です。

きっかけ

カロリーを落としたくて

  • レシピID:1880029766
  • 公開日:2023/04/10
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カテゴリ
レタス糖質制限・低糖質低カロリー主食
嵯峨 恭也
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/04/13 20:48
    しゃきしゃきレタスのハンバーガー
    ヘルシーで美味しかったです♫

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