しゃきしゃきレタスのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、芯の方の固い部分を千切りし、葉は12㎝四方くらいに切ります。
- 2 スキレットにオリーブ油を加えて中火でよく温め、市販の生ハンバーグを置いて焼き色がついて火が通るまで両面焼き上げたら、ウスターソースをかけて水気がなくなるまで焼き絡めます。
- 3 1の12㎝四方レタスの半量を重ね、その上へ2を置いてチェダーチーズスライスを乗せ、マヨネーズを落として、1の千切りレタスを盛ります。
- 4 3の千切りレタスの上へトマトケチャップを落とし、残りの12㎝四方レタスで挟めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/04/13 20:48ヘルシーで美味しかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)