山芋めんたい!パリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろす。
海苔はキッチンバサミで5等分に切る。 -
2
春巻きの皮に、海苔、山芋、
明太子の順でのせる。 -
3
春巻きの皮で巻く。
巻き終わりは、水溶き小麦粉でとめる。 -
4
トースターの天板に並べ、
180°で約8分焼く。
途中、裏返して両面パリパリになるように焼く。
半分に切って器に盛り付ける。
きっかけ
春巻きの皮アレンジレシピ
おいしくなるコツ
海苔の代わりに大葉を使用しても美味しいです! お使いのトースターによって焼き上がりが異なるので、温度や時間は調節してください。
- レシピID:1880029569
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろと明太子を包んでトースターで焼くだけ。
油で揚げないのでヘルシーで後片付けもラクラク!