シシャモと餅の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シシャモは揚げた時に破裂しないよう、お腹の部分に竹串で数ヶ所、穴を開ける。
まぶす用の小麦粉を振りかける。 -
2
ボウルに◉を合わせる。
(混ぜすぎないよう注意)
シシャモを衣に通して油で揚げる。
シシャモの塩気だけでも美味しいですが、
お好みで塩を振ってください。 -
3
衣が余ったら…
一口サイズに切った切り餅を衣にからめて油で揚げる。
麺つゆをかけてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った衣で、餅天ぷら♪