美味しいスパイシー!トマトワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ハンバーグ 1個150g
- ★赤ワイン 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★ウスターソース 小さじ1/2
- ★セロリソルト 少々
- ★クミンパウダー 少々
- ☆タバスコ 少々
- ☆トマトパウダー 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
作り方
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1
直径15㎝程度のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、生ハンバーグを置きます。
底面に焼き色がついたら返し、★を加えて煮立てたら、弱火に絞り、蓋をします。 - 2 1を5~6分、ハンバーグへ完全に火が通るまで蒸し焼きし、蓋をとって☆を加え混ぜ、うっすらとろみがついてきたらハンバーグへ絡めれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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Kenta'sレシピ2023/02/18 06:31参考にさせてもらいました!
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