美味しいスパイシー!トマトワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

美味しいスパイシー!トマトワイン煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
トマトパウダーを使って簡単本格的な煮込みハンバーグの出来上がり

材料(1人分)

  • 市販の生ハンバーグ 1個150g
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★ウスターソース 小さじ1/2
  • ★セロリソルト 少々
  • ★クミンパウダー 少々
  • ☆タバスコ 少々
  • ☆トマトパウダー 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 直径15㎝程度のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、生ハンバーグを置きます。
    底面に焼き色がついたら返し、★を加えて煮立てたら、弱火に絞り、蓋をします。
  2. 2 1を5~6分、ハンバーグへ完全に火が通るまで蒸し焼きし、蓋をとって☆を加え混ぜ、うっすらとろみがついてきたらハンバーグへ絡めれば完成です。

きっかけ

本格的な煮込みハンバーグぽくしたくて

  • レシピID:1880029448
  • 公開日:2023/02/17
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カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ
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