和風あごだし八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は縦半分に切り、横方向へ1㎝幅くらいのそぎ切りにします。
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は2㎝四方くらいに切ります。
人参は5㎜厚さくらいの拍子切りにします。 -
2
長ねぎは8㎜幅くらいに斜め切りします。
豆苗は2㎝幅くらいに切りましょう。
ワイン大根はいちょう切りします。 -
3
中華鍋にごま油を小さじ2加えて中弱火にかけ、1のキャベツの芯と豚小間切れ肉を加えて炒め合わせます。
豚肉にあらかた火が通ったら、★を加えて炒め絡めましょう。 - 4 3を中火にし、1の白菜と人参とキャベツの葉、2の長ねぎを加えて油が全体に馴染むまで炒め合わせ、あごだしを加え、軽く煮たてましょう。
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5
4の具材にあらかた火が通ったら、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみがついたら☆とごま油小さじ1で味を調えます。
2の豆苗とワイン大根を散らせば完成です。
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