節分豆リメイク!炒り大豆の砂糖がらめ レシピ・作り方

節分豆リメイク!炒り大豆の砂糖がらめ
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
節分で余った炒り大豆で簡単お茶菓子作り!
ピーナッツクリームを加えるとコクが出て、
手が止まらない美味しさに♪

材料(4人分)

  • 炒り大豆 50g
  • ◉ きび砂糖 大さじ4
  • ◉ 水 小さじ2
  • ◉ ピーナッツクリーム(加糖) 15g

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに◉を合わせ、弱火で煮詰める。
  2. 2 弱火のまま炒り大豆を加えて、
    ゴムベラで絡める。
  3. 3 クッキングシートの上に、
    ②を広げて粗熱を取り冷ます。

きっかけ

リメイクおやつ

おいしくなるコツ

レシピはきび砂糖を使用していますが、 白砂糖でもOKです!

  • レシピID:1880029377
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆節分100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る