【白ワインに合う】大豆meat×meetサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆ミートはぬるま湯をお玉1杯弱回しかけて混ぜ、3分ほど置いて戻します。
玉ねぎはみじん切りします。
なすは1.5㎝角に切りましょう。 - 2 加熱前のフライパンに1のなすを加え、グレープシードオイル大さじ1を回しかけて絡めたら、中火にかけます。表面にうっすら焼き色がつくまで揚げ焼きしてとリ出しましょう。
- 3 2で空いたフライパンに残りのグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、1の玉ねぎを加えてきつね色になるまでじっくり炒めたら、1の大豆ミートを加えて軽く炒め合わせ、★を加えます。
-
4
3を煮汁がなくなるまで煮立てたら、火を止めて粗熱を取りましょう。
2のなすとともに☆で和えて冷蔵庫で冷やします。 -
5
水菜を2㎝幅くらいに切り、プチトマトを1㎝角くらいに切ります。
4とともにさっくり和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません