レンコンと豚肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉のバルサミコ酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
バルサミコ酢を使うだけで簡単に味がきまる!

材料(4人分)

  • レンコン 400g
  • 豚コマ肉 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ バルサミコ酢 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて乱切りにする。
    水をはったボウルに酢を加えて、レンコンを3分程さらす。
    ザルにあけて水分をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすく切った豚肉を炒める。
    レンコンを加えて炒め、余分な水分や油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ◉を加え、塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、ドライパセリを振る。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったメニュー

  • レシピID:1880028975
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食バルサミコ酢豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る