切り干し大根ときゅうりの中華風さっぱりサラダ☆ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりの中華風さっぱりサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
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栄養たっぷりの切り干し大根をサラダ風にポリポリといただきます^^
短時間で簡単にできるので、一品足りない!という時にもオススメの美味しい副菜^^作り置きにも◎♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はしっかりと揉み洗いしてザルにあげ、10分程度おく。
    絞って水気をきる。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりはせん切り。
    塩もみしてから水気をきる。
  3. 3 切り干し大根ときゅうりをほぐしながら合わせ、白すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
    ポン酢とごま油を加えてよく和えて出来上がり♪

きっかけ

煮物以外の食べ方をしたくて。 切り干し大根のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけて戻さないのがポイント☆揉み洗いして放置でOK!

  • レシピID:1880028799
  • 公開日:2022/09/22
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カテゴリ
切り干し大根サラダごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜お弁当 きゅうり切り干し大根の煮物
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