切り干し大根ときゅうりの中華風さっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はしっかりと揉み洗いしてザルにあげ、10分程度おく。
絞って水気をきる。
食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうりはせん切り。
塩もみしてから水気をきる。 -
3
切り干し大根ときゅうりをほぐしながら合わせ、白すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
ポン酢とごま油を加えてよく和えて出来上がり♪
きっかけ
煮物以外の食べ方をしたくて。 切り干し大根のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけて戻さないのがポイント☆揉み洗いして放置でOK!
- レシピID:1880028799
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で簡単にできるので、一品足りない!という時にもオススメの美味しい副菜^^作り置きにも◎♡