ピーマンと桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンと桜エビのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
食欲をそそる、いい香り♪

材料(3人分)

  • ピーマン 250g
  • 桜エビ 70g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1/2
  • ◉ オイスターソース 大さじ1/2
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして、
    ゴマ油を熱したフライパンで
    2分程炒める。
  2. 2 ◉を加えて味を調え、
    桜エビと白ゴマを加えて、軽く炒め合わせる。

きっかけ

簡単副菜メニュー

おいしくなるコツ

レシピの桜エビは、釜揚げを使用していますが、 干し桜エビでも美味しく頂けます!

  • レシピID:1880028648
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食オイスターソース桜えび無限ピーマン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る