小松菜とシメジの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とシメジの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
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冷やしても美味しい箸休め♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • シメジ 1株
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◉ だし汁 200cc
  • ◉ 砂糖 小さじ2
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、
    シメジは石づきを切り落とし、
    食べやすくほぐす。

    フライパンにゴマ油を熱し、
    小松菜とシメジを炒める。
  2. 2 ◉を加えて2〜3分程煮る。
    火を止め、蓋をして粗熱が取れるまでそのまま味を含ませる。
  3. 3 器に盛り付け、
    かつお節をのせて出来上がり!

きっかけ

常備菜メニュー

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

  • レシピID:1880028621
  • 公開日:2022/08/11
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食しめじ小松菜の煮びたし
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