お豆腐と舞茸のスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器へ入れてラップはかけず500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱し、粗熱が取れたら表面へ塩麹をまぶし、冷蔵庫でしばらく置きます。
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2
冷凍枝豆は解凍して、莢から豆を出しておきます。
舞茸は食べやすい大きさに割きます。
卵を溶きほぐし、☆を加えてよく攪拌します。 - 3 スキレットにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の舞茸をなるべく重ならないよう並べて、しっかり焼き色がつくまで焼き、★で味を調えます。
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4
3へ1の木綿豆腐を2㎝角くらいに切って加え、軽く炒め合わせたら、中強火にして2の卵液を流し入れます。
周りの卵液がスキレットから浮いてきたら火を止めましょう。 - 5 4へ2の枝豆を散らして召し上がれ。
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