大和芋と納豆のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大和芋は皮を剥いて1.5㎝角に切り、白胡椒をしっかりめにまぶします。
納豆は添付のたれを均一に和えます。
豆苗は1㎝幅くらいに切りましょう。 -
2
ボウルで☆を加え混ぜ、1を加えてさっくり和えます。
冷水を少しずつ加えて、若干粉っぽさが残る程度に混ぜあわせましょう。 -
3
天ぷら鍋へグレープシードオイルを加え、170度くらいに温めて、2を3~4等分にまとめて落とします。
カリっとなるまで揚げて網にあげ、油切りすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/02/10 17:09美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)