簡単だけど美味しい!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単だけど美味しい!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ねごと
ねごと
かぼちゃの甘さが引き立ち、そんなに味が濃くないのに美味しい煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皿に乗せてラップをし、600W5分あたためて柔らかくする。(調理時間が短縮されます)
  2. 2 かぼちゃを一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにかぼちゃが重ならないように並べ、だしを入れて落とし蓋をし、強火で加熱する。
  4. 4 煮立ったら、弱めの中火にして三温糖とみりんを入れて3分煮込む。
  5. 5 しょうゆを入れてさらに3分煮込む。
  6. 6 火を止めてそのままゆっくり冷ましながら味を染み込ませる。
    お好きなタイミングで食べてみてください。

きっかけ

かぼちゃを簡単な調理方法で商品したかったから。

おいしくなるコツ

火を止めた後、出来るだけゆっくり冷ましながら味を染み込ませてから食べるといいです。午前中に作っておいて夜ご飯に食べたり翌日のお弁当に入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1880027847
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/16 11:17
    簡単だけど美味しい!かぼちゃの煮物
    ほくほくに仕上がりました。すごく美味しかったです!
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る