食べごたえあり♪なすと大根のごろごろドライカレー レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、2cm角程度に切る。
大根は1.5~2cm角に切る。 -
2
フライパンを熱してサラダ油大1~2(分量外)をひき、なすと大根を炒める。
ひき肉を加え、色が変わったらにんにくチューブを加えて炒める。 -
3
酒を加えてさっと炒め、●を入れて炒める。
必要であれば塩•こしょうで味を調え、ご飯にのせて出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので簡単に、子どもと一緒に食べられるお昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
大人は調味料を倍量にしても◎
- レシピID:1880027789
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/03/04 19:16ありがとうございました