食べごたえあり♪なすと大根のごろごろドライカレー レシピ・作り方

食べごたえあり♪なすと大根のごろごろドライカレー
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
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野菜ゴロゴロ、噛みごたえも満足感もあり♡大根のカレーも意外と合って美味しいんです♡子どもが喜んで野菜をたっぷりカミカミ食べられるヘビロテメニューです♡

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 大根 6cm
  • 牛豚ミンチ 200g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 大2
  • ●カレー粉 大1
  • ●オイスターソース、しょうゆ 各小1
  • 塩•こしょう 少々
  • 温かいご飯 茶碗4杯分(人数分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、2cm角程度に切る。
    大根は1.5~2cm角に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油大1~2(分量外)をひき、なすと大根を炒める。
    ひき肉を加え、色が変わったらにんにくチューブを加えて炒める。
  3. 3 酒を加えてさっと炒め、●を入れて炒める。
    必要であれば塩•こしょうで味を調え、ご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので簡単に、子どもと一緒に食べられるお昼ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

大人は調味料を倍量にしても◎

  • レシピID:1880027789
  • 公開日:2022/02/11
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カテゴリ
野菜カレーお弁当 カレーカレー 付け合わせドライカレー
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