ブロッコリーのジュレ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのジュレ和え
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
和風だしを寒天で固めてジュレ状にしています!
優しい味でメイン料理を引き立てます♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • 桜エビ 75g
  • ◉ だし汁 500cc
  • ◉ 粉寒天 2g
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすく切り、塩茹でする。水気をきり、タッパー等に入れる。
  2. 2 鍋に◉を合わせて火にかけ、
    中火で寒天を溶かす。
    桜エビと醤油、
    塩を加えて味を調える。
  3. 3 粗熱を取り、①に流し入れる。
    タッパーの蓋をして、
    冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
    (冷やし固める時間は、
    調理時間に含みません)
  4. 4 固まったジュレを崩しながら、
    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

クリスマスメニューを量産中!

  • レシピID:1880027557
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食食物繊維の多い食品の料理寒天桜えび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る