ブロッコリーのジュレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 桜エビ 75g
- ◉ だし汁 500cc
- ◉ 粉寒天 2g
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすく切り、塩茹でする。水気をきり、タッパー等に入れる。
-
2
鍋に◉を合わせて火にかけ、
中火で寒天を溶かす。
桜エビと醤油、
塩を加えて味を調える。 -
3
粗熱を取り、①に流し入れる。
タッパーの蓋をして、
冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
(冷やし固める時間は、
調理時間に含みません) -
4
固まったジュレを崩しながら、
器に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味でメイン料理を引き立てます♪