カボチャのマリネ レシピ・作り方

カボチャのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
焼いたカボチャをマリネに♪
ビーンズを散らして彩りよく!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ビーンズミックス 50g
  • ◉ 酢 大さじ2
  • ◉ オリーブオイル 大さじ1
  • ◉ 蜂蜜 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿に種を取り除いたカボチャをのせ、
    ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で
    4〜5分加熱する。
  2. 2 カボチャを薄切りにして
    食べやすく切る。
    フライパンで両面焼き色をつける。
  3. 3 バットに◉を合わせ、
    カボチャを和える。
    冷蔵庫で30分程冷やす。
    (冷やす時間は調理時間に含みません)
  4. 4 カボチャを器に盛り付け、
    バットに残ったマリネ液に
    ビーンズミックスを加えて和える。
    カボチャの上にビーンズを散らして出来上がり!

きっかけ

カボチャが旬の季節! マリネにしたらいつもと違った美味しさでした!

おいしくなるコツ

ビーンズは彩りなので、苦手な方は無しでもOKです! 最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1880027394
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理ミックスビーンズその他のマリネマリネ液
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る