とりこになっちゃう鶏鍋!! レシピ・作り方

とりこになっちゃう鶏鍋!!
  • 約30分
たまきち☆★
たまきち☆★
とっても簡単です!
我が家の定番鍋料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料◆と鶏肉を入れ、強めの中火で煮込む。
  2. 2 アクを取り、鶏肉に火が通れば残りの材料を入れ蓋をしてしんなりするまで煮込めば完成!
  3. 3 業務スーパーの肉団子はかかせません☆
  4. 4 業務スーパーのイチビキの白だしを使用しました☆
  5. 5 業務スーパーのガラスープを使用しました☆
  6. 6 冷凍餃子を入れても美味しいです☆

きっかけ

鍋の素を使わずに作りたかったので、、、

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください! 我が家は柚子胡椒多めです☆ 豚肉を入れても美味しいです♪ 締めはうどんでも良し!雑炊でもよし! とにかく美味しいです♡

  • レシピID:1880027367
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉豚ロース薄切り鶏むね肉鶏もも肉
たまきち☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/11/16 13:38
    とりこになっちゃう鶏鍋!!
    美味しかったです♫ありがとうございました。
  • aoriika
    aoriika
    2021/11/11 17:21
    とりこになっちゃう鶏鍋!!
    鶏と白菜がとても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る