セロリたっぷり簡単・肉にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を加えて中火で温め、牛切り落とし肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、おろし生姜小さじ1.5と★を加えて炒め煮します。
-
2
1に艶がでてきて、肉にしっかり味がなじんできたら醤油を加え、煮汁を飛ばしながら炒めて火を止めます。
セロリの葉は千切りし、めんつゆは器ごと温めておきましょう。 - 3 そうめんを茹で上げ、2のめんつゆへ落として箸で軽く2、3回混ぜてなじませたら、2の肉を盛り、残りのおろし生姜と2のセロリの葉を添え、金ごま、一味唐辛子を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません