鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪ レシピ・作り方

鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
鍋の後のお楽しみ☆下茹でしない素麺を入れて、にゅう麺にしちゃいましょう♪下茹でしないので、麺にスープの出汁が絡み付いて、とろみも付いて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 鍋の残り汁 全部(3カップ程度)
  • 素麺 or ひやむぎ 1束
  • 三つ葉 or 長ネギ 1束
  • ●七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 今回、この鍋で作りました♪よかったら、参考にして下さいね
    (^_^)

    牛蒡がアクセント☆野菜が入った湯豆腐

    レシピID:
    1070013973
    参照にして下さい。
  2. 2 鍋が食べ終わったら、素麺をそのまま入れて下さい。

    そのまま、麺が柔らかくなるまで煮込みます。

    仕上げに、5cmに切った三つ葉を入れて、火を止めます。
  3. 3 七味唐辛子をふって、出来上がり〜♪

    そのまま下茹でしないので、麺にとろみが付いて美味しいですよ☆

きっかけ

鍋の後のお楽しみに、いつもはご飯を入れていましたが。 素麺でも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

麺は下茹でしないでOKです。 麺がスープを吸い込むので、スープは3カップはあると良いですね。

  • レシピID:1070013974
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
三つ葉 にゅうめん 煮込みうどん
料理名
にゅうめん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/08/14 20:13
    鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/01/12 21:38
    鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪
    あたたまりました
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/02/19 09:45
    鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪
    前日の鍋の残り汁で頂きました
    いつも雑炊だったので新鮮でした
    ひやむぎと葱で頂きましたがとても美味しかったです
    ごちそうさまでした
  • noono♪
    noono♪
    2015/01/23 20:35
    鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪
    そしてその後はこちらも~!
    茹でずに鍋でやるなんて簡単すぎ☆
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る