空心菜の卵炒め レシピ・作り方

空心菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい一品。

材料(2人分)

  • 空心菜 1/2束
  • Lサイズ1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/6
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ3cm幅くらいに切ります。
    卵はマヨネーズを加えて溶きほぐしておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら中強火にして1の空心菜の芯を加え、軽く炒めます。
  3. 3 2へ1の空心菜の葉を加えて油がなじむ程度、サッと炒め合わせたら、鶏がらスープの素と酒を加えて手早く炒め合わせ、1の卵液を回し入れます。
  4. 4 3の卵液が固まってきたら白胡椒で味を調え、2,3回箸でかき混ぜれば完成です。

きっかけ

空心菜がお値打ちだったので

おいしくなるコツ

とにかく手早く仕上げる事。

  • レシピID:1880027276
  • 公開日:2021/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理空芯菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る