厚揚げと和風野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍和風野菜 150g
- 厚揚げ 1パック
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1.5
- 〇ほんだし 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げをざるに入れて、熱湯をかけ、油抜きをします。
- 2 厚揚げを半分に切り1㎝幅に切ります。
- 3 鍋に2と冷凍野菜ミックスを入れて、かぶるくらい水を入れ、〇を入れて中火で煮ます。
- 4 汁気が無くなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと和風野菜の煮物
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/10/21 19:18ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約3日保存可能です。