安納芋と茸と鶏肉の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5~2cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
2
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
しめじ、まいたけは食べやすい大きさに割きましょう。 - 3 厚手鍋にバターを落として弱火にかけて溶かし、2の玉ねぎとあらびきガーリックを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、2の鶏肉を加え、色が変わるまで炒めます。
- 4 3へ1の安納芋を加えて脂がなじむ程度炒め合わせたら、こうじ味噌を加えて全体へ均一に炒め絡め、2のしめじとまいたけを加えて、うっすら火が通るまで炒め合わせます。
- 5 4へ小麦粉を振り、全体へ均一に炒め絡めたら、豆乳を加えます。煮立ってとろみが出て来たら★で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません