しょうが香る♪鶏肉団子の野菜スープ レシピ・作り方

しょうが香る♪鶏肉団子の野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
冷蔵庫にある材料で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    白ネギとしめじをお好みの大きさにカットします。
    にんじんはピーラーで削いでおきます。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・しょうが(チューブ)・塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
    丸く丸めて団子を作ります。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れ沸騰させます。
    沸騰したら、鶏団子を入れて火を通します。
    火が通ったら、残りの野菜(もやし・白ネギ・にんじん・しめじ)を入れます。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうが(チューブでOK)を入れることによってスープの美味しさが増します。 スープに加える野菜はなんでもOKです。

  • レシピID:1880026965
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉スープジャー簡単夕食生姜(新生姜)野菜スープ
関連キーワード
簡単 鶏団子 野菜消費 安い
料理名
しょうが香る♪鶏肉団子の野菜スープ
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る