簡単!水煮たけのこと豚肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!水煮たけのこと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
水煮のたけのこで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮をお好みの大きさにカットします。
  2. 2 豚肉をお好みの大きさにカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。
    火が通ったら、たけのこの水煮とごぼうのささがきを軽く炒めます。
  4. 4 水100㏄・砂糖・醤油を入れ、水分がなくなるまで中火で炒めます。
    ※たけのこの味がわかるように薄味にしているので、濃い味が好きな方は醤油と砂糖を調整して下さい。
  5. 5 最後にすりごまをお好みで入れて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ごま油は多めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1880026945
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこごま油簡単豚肉料理その他の豚肉たけのこの煮物
関連キーワード
簡単 和食 お酒のおつまみ 夕食
料理名
簡単!水煮たけのこと豚肉の煮物
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る