子どもも食べられる♪美味しい♡バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも○) 2枚
- プレーンヨーグルト 200g
- カレー粉 大2
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- にんにくみじん切り(チューブでも○) 1かけ分
- しょうがすりおろし(チューブでも○) 小1
- サラダ油 大1
- ●水 200ml
- ●カットトマト缶 1缶
- ●コンソメ 1個
- ●バター 40g
- ●砂糖 大1と1/2
- ●しょうゆ、みりん 各大1
- ●ウスターソース 小1
- ●カレー粉 小1
- ●塩 小1/2
- 生クリーム(あれば) 50ml
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉とヨーグルト、カレー粉を入れよく揉む。
冷蔵庫で3時間以上おく。 - 2 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火で香りを立たせたら、玉ねぎのみじん切りを加えて弱火で3分炒める。
-
3
●の調味料を加えてよく混ぜ中火で5分煮込む。
①の鶏肉をヨーグルトごと加えてよく混ぜ、弱火で約20分煮込む。 -
4
あれば、生クリームを加えてよく混ぜ、一煮立ちしたら出来上がり♪
お好みで粉チーズをかけると更にマイルドになり、これも美味しいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家でも本格的なお味のバターチキンカレーが簡単に作れるので、家族に大好評です^^