ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- ちりめん 大さじ3
- 鰹節 2g
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種をしっかりとります。
約5mm幅程度に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
- 3 ちりめんと鰹節を加え、炒めて〇を全体にまわしかけて汁気がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません