ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め レシピ・作り方

ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
冷蔵庫で約4日、保存可能です。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ちりめん 大さじ3
  • 鰹節 2g
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種をしっかりとります。
    約5mm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
  3. 3 ちりめんと鰹節を加え、炒めて〇を全体にまわしかけて汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026695
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみちりめんじゃこかつお節(鰹節)佃煮
関連キーワード
節約 お弁当 ゴーヤのつくだ煮 ふりかけ
料理名
ちりめんと鰹節でゴーヤ炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る