" "

豆腐たっぷり!豆乳味噌パスタ レシピ・作り方

豆腐たっぷり!豆乳味噌パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
豆腐が沢山入ったボリュームある豆乳味噌パスタです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間茹でます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ホタテは解凍させて、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて塩、胡椒も入れて中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがきつね色になったら、混ぜ合わせた★と木綿豆腐を入れて1分程煮ます。
  4. 4 弱火にして、3〜4cmに切った小松菜を入れて火を通します。
  5. 5 茹で終わった手順1)スパゲティを、手順4)に入れて絡めます。
  6. 6 お皿に移して、細切りチーズを上にのせて完成です!

きっかけ

豆乳と豆腐と冷凍ホタテが残っていたので活用しました(^^)

おいしくなるコツ

味濃いめがお好みの方は、味噌を分量より足して調整をお願いします!

  • レシピID:1880026688
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳木綿豆腐ホタテ味噌
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る