豆腐たっぷり!豆乳味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示時間茹でます。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、ホタテは解凍させて、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて塩、胡椒も入れて中火で炒めます。
- 3 玉ねぎがきつね色になったら、混ぜ合わせた★と木綿豆腐を入れて1分程煮ます。
- 4 弱火にして、3〜4cmに切った小松菜を入れて火を通します。
- 5 茹で終わった手順1)スパゲティを、手順4)に入れて絡めます。
- 6 お皿に移して、細切りチーズを上にのせて完成です!
きっかけ
豆乳と豆腐と冷凍ホタテが残っていたので活用しました(^^)
おいしくなるコツ
味濃いめがお好みの方は、味噌を分量より足して調整をお願いします!
- レシピID:1880026688
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません