長芋の枝豆ささみはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は解凍して莢から豆をだし、粗みじん切りします。
鶏ささみは筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、★を加えて練り混ぜ、枝豆を加えてまとめ、冷蔵庫でしばらく休ませます。 -
2
長芋は5㎜厚さの輪切りにして表面の水気をペーパーで軽くふき取り、小麦粉を両面にまぶします。
1を半分にまとめて、長芋2枚で挟みましょう。 -
3
フライパンにオリーブ油を加えて弱火であたため、2をそっと落とします。
片面3~4分くらい、しっかり焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。 - 4 3に火が通ったら、網に上げて油切りしてから召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません