長芋の枝豆ささみはさみ焼き レシピ・作り方

長芋の枝豆ささみはさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おつまみにもぴったりな一品です。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 5~6莢
  • 鶏ささみ 1本
  • 長芋 直径6㎝くらいで2㎝
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★片栗粉 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して莢から豆をだし、粗みじん切りします。
    鶏ささみは筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、★を加えて練り混ぜ、枝豆を加えてまとめ、冷蔵庫でしばらく休ませます。
  2. 2 長芋は5㎜厚さの輪切りにして表面の水気をペーパーで軽くふき取り、小麦粉を両面にまぶします。
    1を半分にまとめて、長芋2枚で挟みましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて弱火であたため、2をそっと落とします。
    片面3~4分くらい、しっかり焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。
  4. 4 3に火が通ったら、網に上げて油切りしてから召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880026626
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ枝豆長芋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る