帆立とアボカドと長芋の和風たるたる レシピ・作り方

帆立とアボカドと長芋の和風たるたる
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおしゃれな前菜の出来上がり。
長芋が入っているのでまとまりやすく、セルクルも抜きやすいです。

材料(1人分)

  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
  • 長芋 5mm幅半月切り1枚くらい
  • アボカド 1/2個
  • 白だし 小さじ1/4
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★柚子胡椒 少々
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、8㎜角くらいに切って白だしで和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  2. 2 長芋を5㎜角くらいに切って1へ加え、★を加えて均一に和えたら、縦半分に割って種と皮を除いたアボカドを1㎝角くらいに切って加え、☆を加えて均一に和えましょう。
  3. 3 2を冷蔵庫で軽く冷やし、皿の上へ置いたセルクルに詰めてスプーンの背などでしっかり圧したら、セルクルを抜けば完成です。

きっかけ

簡単でおしゃれな一品にしたくて

  • レシピID:1880026542
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル彩鮮やか
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る