人参と豆苗のきんぴらマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切りし、オリーブ油を引いて中火で温めたフライパンへ入れて、油がなじむ程度サッと炒め合わせたら、きび砂糖を振って弱火で炒め合わせ、白だしを回しかけます。
- 2 1の水気がなくなってしんなりしたら、豆苗を2㎝長さくらいに切って加え、サッと炒め合わせて★で味を調え、火を止めて粗熱をとりましょう。
- 3 2をマヨネーズで和え、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)