牛アキレスの大根煮 レシピ・作り方

牛アキレスの大根煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
ボイル済みの牛アキレスを使いました。

材料(3人分)

  • 牛アキレス(ボイル済み) 220g
  • 大根 1/4本
  • 〇ほんだし 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2
  • 生姜 親指大くらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、約1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に牛アキレスと大根を入れひたひたにつかるくらいの水を入れます。
  3. 3 2に〇を入れ落し蓋をして弱火で煮ます。
  4. 4 途中、生姜をすり下ろして3に入れます。
  5. 5 大根煮くしが通り、味がしっかりしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで綺麗なボイル済みの牛アキレスがお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026469
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食日本酒に合うおつまみおでん大根の煮物
関連キーワード
牛アキレス おつまみ 節約 牛肉
料理名
牛アキレスの大根煮
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る