茄子としめじのケチャップツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1.5㎝幅の輪切りを半月に切って塩水に晒した後、余分な水気を拭きとります。
加熱前のフライパンに1のなすを加え、オリーブ油大さじ1.5ほどを回しかけて全体へ絡めましょう。 - 2 1を中火にかけ、あまり炒め合わせないようにして軽く焼き色がつくまで返し焼きしたら、残りのオリーブ油を加え、食べやすい大きさに割いたしめじを加えて炒め合わせます。
-
3
2へ★を加えて弱火にし、炒め絡めます。
全体に★が馴染んだら、☆を加えて味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません