モロヘイヤと大根おろしの冷やしうどん レシピ・作り方

モロヘイヤと大根おろしの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
昼食にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れてさっとゆでます。
    色鮮やかになったら冷水にとります。ざ
    るに上げて水けを絞り、細かく刻みます。
  2. 2 青ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
    くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら9分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。)
  4. 4 茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
  5. 5 付属のつゆを8倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
  6. 6 器に4を盛り、モロヘイヤと大根おろしをのせて青ネギをちらし、5をかけたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026350
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の麺大根モロヘイヤサラダうどん
関連キーワード
冷やしうどん 大根おろし 昼食 簡単
料理名
モロヘイヤと大根おろしの冷やしうどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る