オリーブオイルたっぷり!アスパラちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を約4〜6cm切り落とし、皮むき器で下半分の皮をむきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき中火で熱し、アスパラガスを並べ入れて、上下に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 火を止め、塩をふります。
- 4 粗熱を取ったアスパラガスを、ちくわの穴に入れます。
- 5 お皿に移し、オリーブオイル小さじ2をかけて胡椒をふり完成です!
きっかけ
ちくわが残っていたので、アスパラも活用しておつまみを作りました☆
おいしくなるコツ
胡椒を分量より多めにかけるとよりスパイシーになります(^^)
- レシピID:1880026329
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/03/12 12:54意外な組み合わせだけどおいしかったです!
手間をかけずに作れます♪