【豚肉薄切り】旬のゴーヤとしょうが添え♪豚しゃぶ レシピ・作り方

【豚肉薄切り】旬のゴーヤとしょうが添え♪豚しゃぶ
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
旬のゴーヤを豚しゃぶと一緒に食べよう☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、すりおろしておきます。
  2. 2 ゴーヤは苦みが苦手な方はなるべく薄切りにします。
    耐熱皿にゴーヤと水を入れて、しんなりするまでレンジで温めます。
  3. 3 レンジからゴーヤを取出し、冷まします。
    冷めたら、ゴーヤをぎゅっと握って絞ります。
  4. 4 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を茹でます。
    茹で上がったら冷ましておきます。
  5. 5 皿に、冷めた豚肉を盛って、その上にゴーヤ・しょうがをのせます。味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

旬のゴーヤをお肉と一緒に食べたくて。

  • レシピID:1880026266
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚しゃぶ肉
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人気 つまみ ビールにあう
料理名
ゴーヤとしょうがと豚しゃぶと
ねぎま、塩で。
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