【豚肉薄切り】旬のゴーヤとしょうが添え♪豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは、すりおろしておきます。
-
2
ゴーヤは苦みが苦手な方はなるべく薄切りにします。
耐熱皿にゴーヤと水を入れて、しんなりするまでレンジで温めます。 -
3
レンジからゴーヤを取出し、冷まします。
冷めたら、ゴーヤをぎゅっと握って絞ります。 -
4
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、豚肉を茹でます。
茹で上がったら冷ましておきます。 - 5 皿に、冷めた豚肉を盛って、その上にゴーヤ・しょうがをのせます。味ぽんをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとしょうがと豚しゃぶと
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