缶詰で簡単!ピーマンのツナオイル蒸し レシピ・作り方
- 約10分
♪管理栄養士ママ♪
ツナの旨味があるので、少ない調味料で美味しく味がきまる!ツナで食べごたえと満足感アップ♪子どもも食べやすく、お弁当や作り置きにもオススメです♡
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- しめじ 1/2袋
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(約70g)
- オリーブオイル 大1
- 塩•こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦半分、横半分に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。ツナ缶 -
2
フライパンにピーマンとしめじ、ツナ缶をオイルごと入れる。オリーブオイルと塩・こしょうを混ぜ、蓋をして中火で1分蒸す。
弱火にし、上下を返すように混ぜて5分程度蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)