ゴーヤ入り♪鶏ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。 -
2
ピーマンはヘタと種をとって1㎝幅くらいのくし切りにします。
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをしっかりとり、5mm幅くらいに切ります。 -
3
しめじはほぐしておきます。
人参は皮をむき、5mm幅程度の半月切りにします。 - 4 鍋にサラダ油を入れ、鶏のひき肉をを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
- 5 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
- 6 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
- 7 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
- 8 器にご飯を持って、7をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ入り♪鶏ひき肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません