ゴーヤ入り♪鶏ひき肉カレー レシピ・作り方

ゴーヤ入り♪鶏ひき肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
ゴーヤ入りのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
    じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとって1㎝幅くらいのくし切りにします。
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをしっかりとり、5mm幅くらいに切ります。
  3. 3 しめじはほぐしておきます。
    人参は皮をむき、5mm幅程度の半月切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、鶏のひき肉をを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
  5. 5 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
  6. 6 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
  7. 7 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
  8. 8 器にご飯を持って、7をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026227
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般ゴーヤその他のカレーチキンカレー
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 夕食
料理名
ゴーヤ入り♪鶏ひき肉カレー
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る