【そうめん】夏野菜たっぷり&豚しゃぶで美味しい☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を茹でておきます(茹で水は分量外)。
- 2 そうめんも茹でておきます(茹で水は分量外)。
- 3 なす・きゅうり・しそをみじん切りにします。しょうがはすりおろします。
-
4
みじんぎりにしたら、なす・きゅうり・しそ・しょうがを混ぜ合わせて、めんつゆを入れてなじませて、10分ほど冷蔵庫に置いておきます。
※時間が経つと、野菜から水分が出てきて薄まります。 - 5 皿に、そうめんを盛って、茹でた豚をのせて、野菜をめんつゆと共に上からかけて、いただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません