いか明太とレタスのおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、500Wの電子レンジで1分ほど、全体が透き通るまで加熱します。
-
2
圧手鍋にオリーブオイルを加えて弱火で温め、おからを加えて炒め合わせたら、1の玉ねぎと白だしを加えて均一に炒め合わせます。
おからがさらさらっとなればOKです。 - 3 2の火を止めてそのまま粗熱を取り、いか明太とマヨネーズを加え、白胡椒で味を調えて冷蔵庫でよく冷やしましょう。
-
4
食べる前にレタスを3㎝四方くらいに切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱します。
緑が鮮やかになってうっすら透き通ればOKです。 - 5 4を冷水にとって余分な水気を手でしっかり絞り切り、3へ和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません