だし香る☆湯葉と落とし卵のおうどん レシピ・作り方

だし香る☆湯葉と落とし卵のおうどん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 湯葉 80g
  • だしパック 1袋
  • 鰹節 2g
  • 600cc
  • ★醤油 大2.5
  • ★みりん 大2
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたら冷凍うどんを入れる。
  3. 3 2分煮込んだら卵と湯葉を入れ蓋をして1分煮込む。
  4. 4 鰹節を乗せたら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026109
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る