だし香る☆湯葉と落とし卵のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 卵 2個
- 湯葉 80g
- だしパック 1袋
- 鰹節 2g
- 水 600cc
- ★醤油 大2.5
- ★みりん 大2
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
- 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたら冷凍うどんを入れる。
- 3 2分煮込んだら卵と湯葉を入れ蓋をして1分煮込む。
- 4 鰹節を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)