野菜も摂れる☆牛すじたっぷりラーメン(麺少なめ) レシピ・作り方

野菜も摂れる☆牛すじたっぷりラーメン(麺少なめ)
  • 1時間以上
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
牛すじの出汁がきいた、麺少なめのラーメンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 500mlの水を鍋に入れて中火で沸かします。
  2. 2 沸騰してきたら、洗った牛すじを入れて1分程煮ます。
  3. 3 その間に、小ネギを4等分、生姜を薄切り、ニンジンと大根をいちょう切りします。
  4. 4 手順2)をザルに入れ湯を切って、流水で洗い流します。
  5. 5 手順4)を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 650mlの水を沸かし、手順5)の牛すじ、小ネギ、生姜、酒を入れて1時間半〜2時間程煮ます。
    アクが出てきたら、その都度取り除きます。
  7. 7 手順6)にニンジン、大根を入れて中火で4〜5分程煮たら、生ラーメンと★を入れて、1分半〜2分程煮ます。
  8. 8 お皿に移して完成です!

きっかけ

牛すじが食べたかったので、残りの材料と合わせて作りました(^^)

おいしくなるコツ

牛すじを煮込む時間が長いほうが、柔らかくて、出汁もでます☆

  • レシピID:1880026040
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)にんじん大根その他のラーメン
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る