野菜も摂れる☆牛すじたっぷりラーメン(麺少なめ) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 500mlの水を鍋に入れて中火で沸かします。
- 2 沸騰してきたら、洗った牛すじを入れて1分程煮ます。
- 3 その間に、小ネギを4等分、生姜を薄切り、ニンジンと大根をいちょう切りします。
- 4 手順2)をザルに入れ湯を切って、流水で洗い流します。
- 5 手順4)を食べやすい大きさに切ります。
-
6
650mlの水を沸かし、手順5)の牛すじ、小ネギ、生姜、酒を入れて1時間半〜2時間程煮ます。
アクが出てきたら、その都度取り除きます。 - 7 手順6)にニンジン、大根を入れて中火で4〜5分程煮たら、生ラーメンと★を入れて、1分半〜2分程煮ます。
- 8 お皿に移して完成です!
きっかけ
牛すじが食べたかったので、残りの材料と合わせて作りました(^^)
おいしくなるコツ
牛すじを煮込む時間が長いほうが、柔らかくて、出汁もでます☆
- レシピID:1880026040
- 公開日:2021/07/22
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