【味噌汁】なめこ・えのき・にら・油揚げ・わかめ レシピ・作り方

【味噌汁】なめこ・えのき・にら・油揚げ・わかめ
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
きのこたくさんの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、にら・なめこ・油揚げ・えのき・水・酢をいれて火にかけます。
  2. 2 具に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

酢は火にかけると酸味が飛ぶので、お酢が苦手な人でも食べられます。

  • レシピID:1880026039
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき味噌油揚げの味噌汁なめこの味噌汁
関連キーワード
簡単 人気 話題 汁物
料理名
きのこたくさん 味噌汁
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る