簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、卵を割り砂糖をかきまぜたものを流し入れ、薄焼き卵を作ります。
- 2 1を両面焼いたら、細切りして、錦糸卵にします。
- 3 トマトは4等分にし、きゅうりは細切りに、茹でオクラは5mm幅程度の輪切りにし、レタスは5ミリ幅程度に切ります。
-
4
みょうがは千切りに、カニカマは4つくらいに割きます。
大葉は5mm幅程度に切ります。 - 5 鍋に湯を沸かし、豚ロース薄切りを茹で、氷水でしめます。
- 6 鍋に湯を沸かし袋に入った麺をさっとゆで、氷水でしめます。
-
7
6を器に盛り彩りよく2と3と4と5をトッピングします。
めんつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません