簡単冷やしうどん レシピ・作り方

簡単冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お野菜たっぷりの冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、卵を割り砂糖をかきまぜたものを流し入れ、薄焼き卵を作ります。
  2. 2 1を両面焼いたら、細切りして、錦糸卵にします。
  3. 3 トマトは4等分にし、きゅうりは細切りに、茹でオクラは5mm幅程度の輪切りにし、レタスは5ミリ幅程度に切ります。
  4. 4 みょうがは千切りに、カニカマは4つくらいに割きます。
    大葉は5mm幅程度に切ります。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、豚ロース薄切りを茹で、氷水でしめます。
  6. 6 鍋に湯を沸かし袋に入った麺をさっとゆで、氷水でしめます。
  7. 7 6を器に盛り彩りよく2と3と4と5をトッピングします。
    めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026034
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理簡単夕食サラダうどんアレンジうどん
関連キーワード
めんつゆ 豚ロース薄切り 昼食 ゆでうどん
料理名
簡単冷やしうどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る